samedi 27 avril 2013

Tartare de saumon




Ingrédients :
- saumon frais
- 2 tranches de saumon fumés
- 1 échalote
- fromage de chèvre frais 
- yaourt nature
- huile d'olive
- 2 citrons vert
- gingembre
- ciboulette 
- sel, poivre


Alors là, pas plus facile : vous coupez le saumon frais et celui en tranche en tout petits morceaux, ainsi que l'échalote et le citron vert. Mélangez et incorporez la moitié du fromage de chèvre (celui avec les feuilles vertes qui l'entoure va trop bien ), puis 2 bonnes cuillères de yaourt, un peu de gingembre râpé, la ciboulette, l'huile d'olive, le sel, le poivre. Mélangez encore, et c'est prêt !! 

Mettez-le au frais jusqu'au moment de servir, et disposez-le dans une assiette, dans un emporte-pièce si vous voulez,  accompagné d'une roquette, ou dans des verrines en apéritif. 

Clin d’œil : ajoutez si vous le désirez quelques petites graines de sésame et pourquoi pas un peu de coriandre.


Le film du jourUn film tout aussi frais et léger, un bijou ! Il s'agit de Partners. Un John Hurt comme on ne l'a jamais vu, et un Ryan O'Neil tout autant. Les situations qui pourraient tomber dans le pathos de la cage aux folles, mais restent super touchantes avec ce superbe tandem. "C'est très drôle, enlevé, assez rythmé, jamais vulgaire ni racoleur, jamais moqueur ni nihiliste".
          
Bon film et bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire