mardi 30 avril 2013

Paleron à la bière brune




Brrr il fait froid, il pleut. Un temps idéal pour un mois de Novembre, mais nous sommes le 30 Mai ! Alors pour nous réchauffer un brin avant le jour du muguet, je vous propose un plat (sucré/salé) très très facile à réaliser, délicieux, pas cher du tout, le paleron à la bière brune.



Ingrédients :

- 1kg de paleron
- 1 litre de bière brune
- 3 oignons
- 3 cuil. à soupe de cassonade 
- un peu de farine
- sel/poivre
- huile d'olive



Faites dorer 2 mn les oignons émincés dans une cocotte avec l'huile d'olive et rajoutez-y la cassonade (2 mn de cuisson également) et réservez-les. Farinez le paleron et faites le revenir dans la même huile. incorporez les oignons, et ajouter la bière brune. Laissez cuire 1h 30 minimum. Voilà c'est prêt !

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terres vapeurs.

Bon appétit'



♥ Donna Pasta

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire